科技政策/计划

ETRI,启动公开研发过程的开放源代码平台

发行日 : 2020 / 08 / 14

韩国电子通信研究院(ETRI)13日表示,将启动公开研开(R&D)过程的开放源代码平台。

开放源代码是任何人都可以自由修改代码的软件,它超越了单纯公开结果,引导开发新的软件,正在改变研开文化。

ETRI计划在”Mashup融合企划课题”和”超级计算”事业中首先应用开放源代码的R&D平台。

为了开发源代码,提供以Git为基础的储藏所和开放源代码的自动化环境。

ETRI认为,通过开放源平台的启动,可以实现内部、外部合作和R&D创新。

ETRI于2017年在政府出资的研究机关中首次构建了开放源代码”Governance”。

去年,以开放源代码为基础的研究活动被内部规定制度化。

今年计划引进开放源代码专门委员制,到明年为止培养具有国际水平的开放源代码贡献者(有权修改源代码的专家)。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20200813137600063?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.08.13