科技政策/计划

AI国家战略项目2017年R&D 投资达1630亿韩元

发行日 : 2017 / 03 / 20

   韩国未来创造科学部于8日表示2017年将投入1630亿韩元,促进人工智能技术(AI)研发。该投资额与2016年公布的预算1106亿韩元相比高出了47%。
未来部强调说,将重点加强对人工智能技术SW领域的原创技术研发、人工智能技HW基础保障以及基础技术研发三大领域的稳定性投资。
未来部表示, 推进“AI国家战略项目”的首要目标是大力推动产业需求较高的语言、视觉、语音等领域的原创技术研发( Exobrain ,Deep View,GenieTalk等),优先发展新一代学习和推理等人工智能技术,确保中长期技术优势。
同时,为推动人工智能技术产品和服务应用,还会实施旨在开发虚拟秘书平台原创技术和照顾老人的无人警戒机器人的“旗舰计划 和“AI机器人融合事业”两项工作。
未来部相关负责人表示“为了成功应对第四次工业革命, 由民间主导、政府实施的基础.原创技术R&D这一研发模式非常有意义的”,“我们将会全力推进人工智能领域的战略性研发,积极应对即将到来的智能信息社会”。