科研动态

740亿韩元!三星投资四家半导体、零部件和设备公司

发行日 : 2020 / 11 / 13

据businesskorea报道,三星向四家半导体/显示材料、零部件和设备(MPE)公司投资了740亿韩元(约合4.4亿人民币)。这是继7月底1100亿元(约合6.5亿人民币)投资后,该公司今年在MPE领域的第二次重大投资。

自从去年日本限制向韩国出口关键半导体材料以来,三星一直热衷于加强国内MPE行业的生态系统。

据悉,三星此次投资的四家企业分别为KCTech(207.2亿元)、Mico陶瓷(216.7亿元)、LOTVacuum(189.9亿元)和New Power Plasma(127亿元)。

其中,KCTech公司是三星的化学机械抛光产品供应商,也是美国应用材料和日本荏原的竞争对手。Mico陶瓷生产在半导体制造过程中高温加热芯片的陶瓷加热器。LOTVacuum主营业务是制造吸收半导体设备中杂质的干式真空泵。New Power Plasma则负责研究射频发生器。

信荣证券(Shinyoung Securities)的一名研究人员表示:“由于这笔投资,三星获得了这四家公司的部分管理权。他们将巩固合作伙伴关系,并在半导体材料领域执行超级差距战略。”

信息来源:https://mp.weixin.qq.com/s/3LIS5tJlyeHqDFbyMYIUmQ

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.11.05