科技政策/计划

2020年韩国将投入4200亿韩元,推动全球生物核心原创技术研发

发行日 : 2020 / 02 / 21

韩国科技信息通信部近日宣布,将正式启动“2020年度生物领域原创技术开发项目实施计划”,推动生物产业发展成为新一代增长动力产业。

根据该计划,2020年生物领域原创技术开发项目的投入将达4200亿韩元,同比增长10.1%。一方面,进一步加大投入,提高新药、医疗器械和脑研究等生物核心领域的技术竞争力;另一方面,将积极开展对生物数据、基于人工智能的新药开发以及3D生物组织芯片等未来生物融复合技术的投入,抢占发展先机。

2020年生物原创技术开发项目的重点方向如下:

首先,扩大研发投入,确保在新药、医疗设备、精准医学等生物健康核心领域具备全球技术竞争力。其中,为了进一步扩大新药领域已取得的科研成果,将投入614亿韩元,推动新药标靶发掘及验证。此外,为了加速创新型融合医疗设备开发和商业化,计划在2020年投入约295亿韩元,支持跨部门全周期医疗设备的研发。同时,为了推动精准医疗预测及诊断共性技术研发,将投入41.7亿韩元,继续开展基因组、蛋白组、代谢组、转录组等包含在内的生物组学(omics)数据综合挖掘和分析研究。

其次,随着人工智能、大数据等第四次产业革命核心技术在生物领域的应用,预测医疗模式也将逐渐转型,为了有效应对这一变化,将积极支持融合技术研发。其中,计划今年投入42.6亿韩元,通过相关部门合作,构建规模大约为2万人的研究专用生物大数据收集及应用示范体系。同时,为了大幅缩减新药开发成本和时间,将投入55.5亿韩元,推动基于人工智能的新药技术开发。此外,为了准确预测新药候选物质的药效及毒性,今年将投入25亿韩元,利用3D类器官(Organoids) 构建下一代药物评估平台。

第三,将积极推动与国民健康息息相关的疾病治疗技术开发,如由衰老引发的老年痴呆症及周期性传染病等。2020年韩国科技部和福祉部将共同投入29.5亿韩元,支持老年痴呆症病因及发病机制、预测及早期诊断、预防、治疗技术研发;同时,投入45亿韩元,支持脑发育障碍、抑郁症等精神障碍、脑神经系统受损等核心脑疾病的诊断及预测、治疗技术的研发。此外,为了提高传染病应对能力,计划投入244亿韩元,推动新型及变异病毒防治技术等传染病预防和治疗原创技术的研发。

发布机构: 韩国科学技术信息通信部

发布时间:2020.01.07

信息来源:

https://msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=mssw311&artId=2478859