中韩科技合作信息

2016中韩(广东)科技发展战略与管理创新研讨会在广州举行

发行日 : 2016 / 12 / 01

    “2016中韩(广东)科技发展战略与管理创新研讨会”于2016年11月29日在广东大厦国际会议厅隆重举行,活动由韩中科技合作中心、韩国科学技术人才资源开发院与 广东省科学技术厅、广东省科学学与科技管理研究会联合主办。 韩国国家科技人才开发院院长柳龙燮先生率领的19位高端规划管理专家团、韩中科技合作中心首席代表尹大相先生与广东科技专家和管理部门领导约200人出席此次大会。

    研讨会上,尹大相首席代表就“中韩科技合作强化方案”这一主题发表了演讲。韩国国家科技政策研究院、韩国工业技术研究院、韩国标准科学研究院、韩国生命生物科学与生物技术研究院等机构的专家就“韩国创造型经济的科技政策与生态系统”、“科研所人才资源系统和国际合作方面管理创新案例”等主题介绍了韩国科技创新的新思路经验和做法。

    广东省科技管理部门领导及多个高校、科研院所的管理骨干及领军人才和专家出席研讨会并就“广东省创新驱动发展战略的主要举措与成效”、“国有科研机构与作用及其人才培养体系”、“广东省创新驱动发展大环境下的科技评估服务”等主题发表讲。

    除研讨会外,中韩两国专家还就“高校科研体系建设及其在创新驱动中的作用”、“科研学术带头人的综合素质培养及提升”、“ 中国科学院广州生物医药与健康研究院在前沿探索与科学研究上的做法与效”、“新型科研机构在成果转化及应用开发人才培养中的作用”、“国际合作在人才集聚和研究开发中的促进作用”等多个内容开展专题交流。

   在粤期间,韩国专家团还访问了中国科学院深圳先进研究院、广东省工业大学、广东省农业科学院、广州生物健康研究院、腾讯、深圳清华大学研究生院等机构。