科研动态

2015创造经济博览会召开

发行日 : 2015 / 11 / 26

    11月26日至29日为期4天的韩国“2015创造经济博览会”今天在首尔开幕。

    创造经济博览会始于2013年,今年是第三届, 此次博览会由韩国未来部等14个政府部委和釜山市等地方政府、韩国贸易协会等多个组织联合主办。

    博览会以“创造明天”为主题,主要展示和介绍高新技术开发和创业等创造经济成果和事例。规模为历届最大,有1,100余企业和单位参会,包括现代汽车的无人驾驶汽车、美国Facebook的Oculus VR、Cucar的工业4.0机器人、LG的未来能源、三星的“休”、斗山的燃料电池充电站、航空宇宙研究院的太阳能无人机等等。此外博览会期间同时召开无人汽车试乘、3D打印机和虚拟现实体验、大学生设计竞赛、云基金模拟投资等各种活动。

    开幕式上,韩国未来部崔阳熙部长表示:“至今年9月,新创企业数量有7万余个;风险投资也比去年增长30%,达1.5万亿韩元—改善创造经济生态系统初见成果”。中国小米科技的刘德副总裁、韩国韩美药业的李宽淳代表等做特别演讲。
资料来源:韩国未来创造科学部

35 Views