中韩科技合作信息

2015中韩新能源汽车技术创新论坛在重庆

发行日 : 2015 / 10 / 26

   由韩中科学技术合作中心和中国科技协会国际联络部共同主办的“2015中韩新能源汽车技术创新论坛”将于2015年10月29日在重庆召开。此次论坛作为韩中科技合作中心地区合作工作的重要一环,旨在对包括重庆在内的中国新能源汽车发展情况进行全面了解,并以此为契机为两国新能源汽车领域的合作奠定基础。

    2015年10月29日,由我中心和中国科技协会国际联络部共同主办的“2015中韩新能源汽车技术创新论坛”在重庆召开。

    中心首席代表尹大相、中国科学技术交流中心主任纳翔及韩国产业技术振兴协会专门委员Shin Hwayong分别致贺词。

    此次论坛作为韩中科技合作中心地区合作工作的重要一环,旨在对包括重庆在内的中国新能源汽车发展情况进行全面了解,并以此为契机为两国新能源汽车领域的合作奠定基础。论坛上来自韩国产业研究院、现代汽车中国技术研究所、重庆市经济信息化委员会以及长安新能源汽车有限公司的多位专家及企业代表发表演讲并针对新能源汽车领域中韩合作可能性进行了深刻探讨。当日下午,来自韩国的20家汽车零部件企业与中国企业开展了一对一技术合作协商交流会。

    此外, 两国专家及企业代表一同访问了长安汽车、力帆汽车、浦项CCPC及重庆市外商投资促进中心、重庆市两江新区管理委员会等多家企业和机构,针对两国汽车产业政策、技术及研究成果进行了全面交流和探讨。

1.主办单位
韩中科学技术合作中心,中国科技协会国际联络部

2.协办单位
韩国产业技术振兴协会,中国国际科技交流中心,重庆市科技协会

3.论坛主题
2015中韩新能源汽车技术创新论坛

4.时间地点
2015年10月29日,重庆富力凯悦酒店

13 Views