科研动态

韩国IoT软件安全国际联合研究中心成立

发行日 : 2015 / 11 / 25

    最近,韩国未来创造科学部和高丽大学共同成立“IoT软件安全国际联合研究中心”,以加强物联网(IoT)安全原创技术开发及全球网络安全研发(R&D)合作。

    韩国(高丽大学、韩国互联网振兴院)、美国(卡内基梅隆大学)、英国(牛津大学)、瑞士(苏黎世联邦理工学院)等四国的大学共同参与研究中心项目合作研究。

    未来部表示,与实际生活紧密关联的IoT设备因其特性存在安全漏洞或者错误诱发的故障甚至停止运行等问题,这些问题是可能危及生命安全的致命危险,而而为了恢复系统正常,往往需要消耗很多时间和经费。

    鉴于此,研究中心将主要推动两部分研发:可提前对IoT软件中潜在的安全漏洞和软件错误进行自动分析与检验的核心技术开发;针对发现的漏洞或者错误及时发布安全补丁的安全平台开发。

    同时,拟通过积极与卡内基梅隆大学、牛津大学、苏黎世联邦理工学院等世界高水平大学建立灵活的研发合作关系,开展人才交流、共享研究成果等,以联合培养IoT安全领域的优秀人才。

    未来部相关人士表示:“韩国政府一直在不断增加经费预算,大力支持强化网络安全核心——信息保护领域的研发竞争力,同时积极推动与全球优秀研究机构之间的国际合作研究。”

<图>IoT 软件安全国际合作研究中心成立仪式参加人员合影留念

资料来源:韩国未来创造科学部

53 Views