科技政策/计划

韩国 : 10年间将建设约1.8万亿韩元规模的碳中和创新技术开发项目

发行日 : 2021 / 04 / 16

韩国科学技术信息通信部4月12日表示,为具体落实今年3月科学技术关系部长会议确定的《碳中和技术创新推进战略》,将正式推进”碳中和创新技术开发项目”(暂称)的企划。

韩国科技部主管的”碳中和创新技术开发项目”将以综合开发碳减排及经济波及效果较大的”挑战性原创技术”为目的推进。

据悉,支持规模包括既往每年投入1千亿韩元(约合5.8亿人民币)的项目、今年结束的”应对气候变化技术开发项目”预算在内,从2023年开始的10年间将达1.8万亿韩元(约合105亿人民币)以上。

韩国科技部计划以太阳能、风力、生物能源等《碳中和技术创新推进战略》中提出的10大核心技术和技术创新目标为基础,筛选出需要中长期集中支持的创新基础、原创技术,以进行”达到超高性能”和”新一代原创技术”的双重支持。

为了促进碳中和技术的商用化,正在研究构建包括需求企业在内的产学研联盟形式的独立项目团进行研究开发的方案。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210409120900017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.04.12