科技政策/计划

韩国:2031年之前将发射14颗6G通信卫星

发行日 : 2021 / 06 / 25

6月18日消息,韩国副总理兼韩国企划财政部部长洪南基(音)在本周五上午的一次政府会议上发布了一项计划,未来10年,韩国政府将开发并建设100多颗用于公共用途的微型卫星,以形成市场需求,并带动相关产业增长;相关计划还包括将为抢占6G通信服务的核心技术卫星通信市场,计划提前确保卫星频率,到2031年为止研发并发射14颗通信卫星。

据了解,作为上述计划实施的保障措施,未来三年,韩国政府将支持与有前途的企业和初创企业设计和开发微型卫星系统相关的研发费用,同时培养相关领域的研究人员和专业人员,符合条件的公司将获得高达20亿韩元(约合 1,139万人民币)的研发补助资金。

洪南基还表示,韩国政府将在城市空中交通(UAM)、智能海上物流和机上互联等相关服务业领域为产业竞争力提升奠定基础。

信息来源:https://mp.weixin.qq.com/s/l7vF_1uAkSGuGUcdPmczaA

发布机构: B5G与6G通信 (公众号),发布时间:2021.06.19