科技政策/计划

韩国: 集中对半导体、电池、疫苗三大国家战略技术的投入

发行日 : 2021 / 07 / 23

7月22日,韩国政府副总理兼企划财政部部长洪南基(音)主持召开了第41次非常经济中央对策本部会议暨第13次新政相关部长会议。

会议议案讨论了选定半导体、电池、疫苗三大领域的国家战略技术,先行的工作结构整改促进方案,应对产业结构变化的公平劳动转换资助方案,韩国版新政2.0今后的推动计划。

首先, 韩国政府决定把半导体、电池、疫苗作为3大国家战略技术领域,从中选定65个具体核心技术,对2万亿韩元(约合112.4亿人民币)以上的设备投入资金、研发(R&D)及设备投入进行税额减免等资助。

另外,还将加强对工作结构整改的金融、税收制度扶持,包括对预计雇佣减少的煤炭火力发电和内燃汽车产业从业人员实施职务转换特殊化训练等。这意味着在向数字经济、碳中和经济转型中发挥引领作用。

信息来源:https://www.news1.kr/articles/?4380048

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.07.22