科技政策/计划

韩国:鼓励加强量子信息通信研发及人才培养,将实施信息通信融合法

发行日 : 2021 / 06 / 11

韩国科学技术信息通信部(下称韩国科技部)6月9日表示,经过国务会议决定,将从10日开始实行支持激活量子产业的修订版《信息通信振兴及促进融合等相关特别法》(信息通信融合法) 。

美国、欧盟(EU)、日本等国家正在双边信息通讯领域进行投资,但韩国产业基础薄弱,因此需要政府层面的系统性支持。对此,韩国政府将根据修改的信息通信融合法,加强对量子技术和产业的支持。

考虑到量子领域的特点,将支持研发,并准备人才培养所需的生态系统建设支持依据等。还将讨论国家间的研究合作和标准化支持依据。

信息通信融合法施行令中包括指定两者信息通信产业集群时所需的中央行政机关和地方自治团体之间的协商程序。

韩国科技部还计划推进上月举行的韩美首脑会谈中讨论的两国在双边领域技术开发合作和扩大人员交流等后续措施。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210609057300017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.06.09