科技政策/计划

韩国:追加发掘对外依存度高的中小企业材料、零部件、装备技术并支援R&D投入

发行日 : 2020 / 08 / 14

韩国政府为了将材料、零部件、装备领域的中小企业的技术国产化, 将开始追加发掘战略项目。这是为了选定并集中支援现有对日依赖度较高的品种,以及对特定国家的依赖度较高的材料、零部件、装备生态系统构成所需的品种。

中小风险企业部最近通过中小企业技术信息振兴院,正在推进以上述内容为核心的研究项目。从去年开始,这是为了根据《材料、零部件、装备特别法》等各个部门的支援方针,加速对外进口依存度较高的中小企业品种国产化。

目标是整顿半导体、显示器、汽车、机械金属、电气电子、基础化学等74个领域的材料、零部件、装备支援品种,同时追加发掘不包括在现有支援领域的品种。对于发掘出的中小企业材料、零部件、装备支援项目,将制定技术开发指南,推进核心技术的阶段性技术开发。

特别是,在此次品种发掘过程中,计划集中观察汽车领域的“线束”等对特定国家的依赖度较高,但又被认为是相关产业必备的“材料、零部件、装备”品种。这算是政府联合上个月发表的“材料、零部件、装备2.0战略”以中小企业为单位的后续措施。除汽车领域外,电子电器、时装、生物、环境能源、机器人等适合中小企业的通用配件等也将成为主要讨论对象。

对于被选定为战略品种的领域,除了政府层面的研究开发(R&D)支援外,还会根据回流(reshoring)支援智能工厂的构筑等,实现多样的支援。

信息来源:https://www.etnews.com/20200812000322

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.08.12