科技政策/计划

韩国:后疫情时期,将强化解决问题的集中型R&D

发行日 : 2020 / 11 / 27

11月25日,在济州岛举行的为期3天的全国大学产学合作团长、研究处长协议会第48届秋季研讨会上,提出了明年政府的R&D政策方向。

韩国科学技术信息通信部科学技术创新本部长金成洙(音)在主题演讲中表示“将通过抢占R&D的投资来准备后疫情时代”,“为了强化以科学技术为基础的应对危机体系,将把过去重点放在技术开发上的R&D转变为解决问题的集中型R&D模式”。

金本部长表示:“将以在K-防疫和生物等领域取得成果的科学技术为基础,引导国家间的科技合作和全球议题。” 他还表示,为配合国家战略领域的发展蓝图,将优先推进传染病治疗剂、疫苗、诊断技术等7个战略课题。

科学技术界今年因为新冠疫情,同时接受了利用科学技术和信息通信技术(ICT)的“K-防疫”和“提出先发制人的科学技术规划”的挑战课题。国家R&D预算每年将增加10%以上,到2023年有望突破20兆韩元(约合1110亿人民币)。

从明年开始,随着对韩国版新政R&D的抢先投资和对疫情之后有潜力技术的R&D制度的重新整顿,期待研究自律性的扩大。

信息来源:https://www.etnews.com/20201125000158

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.11.25