科技政策/计划

韩国:利用AI学习原材料、零部件、装备数据,进行工业生产性创新

发行日 : 2020 / 09 / 18

韩国产业通商资源部最近着手于主要下属机关和国内原材料、零部件、装备产业部门的数据标准化工作。工作的核心是将韩国国内原材料、零部件、装备相关数据标准化,构建AI基础虚拟工学平台。从选定材料到工程开发阶段,适用AI作业流程(workflow),大幅缩短商用化所需的时间和费用。自去年日本采取限制对韩出口措施后,产学研合力推进的”原材料、零部件、装备自主化”,努力将与AI合作,实现协同效应。

原材料、零部件、装备AI平台作为产业部“虚拟工学平台构筑工作”的一环被推进。产业部此前一直致力于通过模拟软件(SW)虚拟实施原材料、零部件、装备企业的产品开发阶段,并引导出最佳的生产流程。今年将工作领域扩大到了原材料创新数据部门。AI将对虚拟工学平台的数据库(DB)进行分析,并准备推荐最合适使用者条件工程等系统。以SW为基础的虚拟工学平台此前通过53个模拟软件支援了191家企业。通过这一措施,减少了产品开发费用43.2亿韩元,平均开发时间减少了约25.2%。

AI平台提供比SW更准确的模拟功能,有望进一步减少企业的产品开发时间和费用。因为可以灵活运用在材料设计、物性预测、工程设计、零部件及成品说明、有关物性和寿命的信赖性评估等多个领域。

据悉,产业部就该工作,截止到明年已经确保了数百亿韩元。今后,化学、金属、陶瓷、纤维等主要产业将加快为学习AI而确保原材料、零部件数据及标准化的步伐。

信息来源:https://www.etnews.com/20200915000229

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.09.15