科技政策/计划

韩国:利用AI克服COVID-19 危机,加速创新

发行日 : 2020 / 09 / 30

由韩国KT主导的“AI One Team”举办了“AI One Team 峰会 2020”,参与机构代表们讨论了利用AI克服COVID-19 危机和加速AI创新的方案。

今年2月成立的AI One Team共聚集了9个产学研,进行有关AI的共同研究和技术开发。

在“AI One Team峰会2020”中,参与机构发表了AI One Team事务局的成果,并共享了进展情况。对AI One Team的重点推进方向进行了讨论。

AI One Team事务局作为主要成果,选择了通过AI Guru集团中心的圆桌解决企业的问题,通过机构之间的合作构建AI人才培养体系。他们期待,最早从今年年末开始,在产业现场适用研究案例,并根据产业特征全面培养AI专业人才。

AI One Team计划首先积极利用圆桌流程,集中力量解决以AI为基础的产业现场的问题和克服 COVID-19 经济危机。计划开设AI高级技术课程,召开AI领导论坛等,全面培养AI人才。

信息来源:https://www.etnews.com/20200927000041

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.09.27