科技政策/计划

韩国:利用AI克服就业危机,成立学习用数据构建项目

发行日 : 2020 / 09 / 30

韩国科学技术信息通信部29日在首尔举行了数据大坝项目的一个环节,即“人工智能学习用数据构建工作”的启动仪式和共生协定仪式。

数据大坝工程的重点是,允许民间利用14万多个公共数据,人工智能学习用数据构建工程是服务开发所需的10大领域150种数据。

项目执行机构在当天的成立仪式上表示:“将构建优质数据,为克服新型冠状病毒感肺炎(COVID-19)引起的就业危机做出贡献。”

在共生协定仪式上,参与“众包(Crowd-sourcing)”的机构承诺,将为改善“众包工人(Crowd-worker)”的待遇和成长支持而努力。“众包”是指国民可以随时随地参与数据构建过程,而“众包工人”是指参与“众包”的工作人员。

共生协定是在韩国科技部、韩国信息化振兴院、韩国信息通信技术协会、72个主管执行机构、105个参与“众包”的机构和“众包工人”间签订的。

韩国科技部计划,以后通过成果进行评价,授予优秀企业和机构。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20200928167100017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.09.29