科技政策/计划

韩国:从2022年开始,9年间将投入2兆7千亿韩元用于推进氢经济实现R&D项目

发行日 : 2020 / 07 / 31

韩国政府为了激活氢经济,从2022年开始的9年间将投入约2兆7千亿韩元(约合162亿人民币)的“各部门氢气技术开发项目”企划案,开始收集意见。

韩国科学技术信息通信部26日表示,28日上午将与韩国产业通商资源部、韩国国土交通部、韩国海洋水产部、韩国环境部、韩国专利厅等6个部门一起就“各部门氢气技术开发项目企划案”举行对国民的听证会。

政府去年为了从R&D侧面支持氢经济政策目标的实现,制定了“氢气技术开发路线图”,提出了从氢生产到储藏、运输、应用、安全、环境、基础设施的氢气前周期领域的中长期R&D战略。

科学技术信息通信部表示:“氢气前周期构成要素复杂地联系在一起,氢气生产原料、应用处等具体要素不同,主管部门也不同,因此有必要进行协作”,“为了连接各部门R&D成果,提高R&D效率,制定了该项目企划案。”

从2022年开始的9年间将投入2兆7千亿韩元的该项目企划案中,包括了国内氢气生产、为构筑供应基础设施的技术开发、为构筑海外氢气供应网络的技术开发、以氢气城市基础设施为基础的统筹室、验证等3个具体项目。

科学技术信息通信部计划,把在听证会上提出的意见反映在企划案中,结束项目企划后,为正式推进项目,于8月份申请预备妥当性调查对象选定审议(技术性评价)。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20200724136800017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.07.26