科技政策/计划

韩国:今后6年投入482亿韩元构建科研材料产业生态体系

发行日 : 2021 / 03 / 05

韩国科学技术信息通信部3月4日表示,到2026年为止,将投入482亿韩元(约合2.7亿人民币)启动”科研材料研发与普及应用项目”。

科学技术信息通信部解释道:”由于缺乏科研材料商业化支持,很多优秀研究成果被埋没,导致试剂及实验用材料市场被国外企业垄断”,”目前打造韩国国内科研材料生态体系急需系统性的政策扶持。”

该项目由科研材料商业化项目与科研材料普及支持项目两个部分构成,其中,科研材料商业化项目是以开发高附加值科研材料及商业化应用为目的,科研材料普及应用项目的目的在于加快实现科研材料的国产化。

最近,科技信息通信部通过组织研究现场需求调查和专家研讨后得出超材料、悖论型超材料、超级催化剂材料、介孔材料、标准材料、生物医学研究分析用试剂等6个领域战略性材料,并今后计划重点支持这些领域。

今年是启动该项目的第一年计划将在科研材料研发部门遴选9个课题(最多不超过2亿韩元(约合116万人民币),执行期限最多3年)和科研材料商业化普及应用部门遴选3个课题(最多不超过6亿韩元(约合345万人民币),执行期限最多2年)重点支持。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210303179500017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.03.04