科技政策/计划

韩国:主导量子技术研发及产业化的未来量子融合论坛正式成立

发行日 : 2021 / 07 / 02

韩国科学技术信息通信部(下称韩国科技部)6月30日召开了 引领未来核心技术量子领域研发(R&D)、构建产业良性循环体系及生态系统的”未来量子融合论坛”(以下简称”量子论坛”)创立总会。会议当天,有12家大型企业,13家中小型企业,12家政府机构以及28所大学参加量子论坛。

量子论坛是支持和主导量子研发(R&D) 产业化合作名符其实的产学研协议体。量子论坛当天由韩国高等科学院(KIAS)教授金在浣(音)和KT融合技术院长洪景杓(音)分别代表学界和产业界选任共同会议主席。为了实施和支持量子相关技术咨询、发掘产业应用模式、共同研究等,由2个委员会的8个小组组成。以产业应用委员会和学术人力委员会2个委员会为中心,运营产业化模式、产业生态系统、共同研究、安全政策分科、通信、传感器、电脑、基础人力等8个分科。

量子论坛的目标是,不仅要实现量子技术的飞跃,还要聚集产学研力量,使韩国型量子技术和服务成为全球标准,主导全球量子生态系统。为此,大型企业等产业界将参与研发,将学界和研究界企划的创意或开发的原创技术等联系到企业进行实证、商业化。为了促进量子产业生态系统,计划持续扩大量子相关制造、国防、医疗、金融大型企业和相关需求机构的参与。

信息来源:https://www.etnews.com/20210630000023

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.06.30