科研动态

韩国鼓励女性科技工作者创业

发行日 : 2014 / 08 / 28

   2014年6月“韩国未来创造科学部”与“韩国女性科学技术人支援中心(WISET)”开始联合实施3阶段全球创业项目,此项目旨在支持女性科技工作者创业、建设基于跨领域知识的完整创业生态系统。

   第一阶段:决策(mind up) — 女性科技工作者创业力量教育。以减少创业初期的不安感觉、加强创业专业力量为目的,重点实施发掘发挥结合女性感性、长处与技术的创业创意教育,以及设计商业模式实习教育。

   第二阶段:热身(warm up) — 促进女性科学工作者创业创意产业化。通过创业营活动及咨询,向拥有创业创意的创业者提供创业服务。

   第三阶段:创业(Start up) — 建设女性科技工作者全球商业网络。以创业初期安顿及培育全球创业为目标,选出预备创业者和中心风险企业,不仅向其提供最优战略设计咨询服务,提供海外市场调查、会计和法律支持、吸引投资等开拓海外市场的服务。

   作为项目的一部分,8月22日至24日,未来部与WISET举办了“「WISET创业跳板营(WISET Startup Springboard)”活动,挖掘科学技术及信息通信技术(ICT)领域创业者,使有创业创意的女性科技工作者通过3天的夏令营活动把创意具体化并熟悉实际创业流程。