科技政策/计划

韩国食品药品安全处:COVID-19疫苗快速审核推进及药品毒性预测AI技术研发资助

发行日 : 2020 / 05 / 22

韩国食品药品安全处:全力资助开办COVID-19疫苗快速审核推进组

韩国食品药品安全处20日表示,为迅速开发新型冠状肺炎病毒(COVID-19)疫苗,将运营“K-疫苗快速审核推进组”(以下简称推进组)。

推进组将帮助开发疫苗的企业进入临床阶段,并尽可能减少许可阶段的困难。

疫苗与作为治疗剂使用的药品不同,需要以健康人为对象确认效果,因此为了迅速进入临床阶段,必须得到许可机关——食品药品安全处的咨询和方向提示。

推进组将由全权负责疫苗审核的“专门审核组”,主管内外部业务合作的“状况资助组”,大韩疫苗学会等学术界、医院等“外部专家咨询团”组成。该项目将帮助解决整个开发中的困难,并迅速进行审核。

还决定作为实务组织,在现有运营的“Go,快速项目”,“ COVID-19治疗剂、疫苗开发泛政府资助团”等进行活动。

食品药品安全处表示,为开发疫苗和治疗患者,将与位于第一线的产业界、学界、医院等多位专家合作,最大限度地支持安全有效的疫苗迅速上市。

韩国食品药品安全处:投入75亿韩元推进“药品毒性预测”AI技术研发

韩国食品药品安全处21日表示,将利用人工智能(AI),推进新药、食品原料等毒性预测技术的研发。为了该技术的研发,计划在今后3年间共投入75亿韩元(约合4500万人民币)的研究经费。

如果研发该技术,可以期待在包括新药、疫苗等医药品领域和利用新原料的食品领域,以及环境有害物质等多样的领域在内,用于评估对人类的安全性。

特别是,食品医药品安全处预测,由于可以更简单、更快地预测到新物质的毒性,研发所需时间将提前约3~4年。预计相关费用也会大幅减少。

食品医药品安全处表示:“推进毒性预测技术研发,有望构筑生物健康产业发展的基础。”

信息来源:

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200520047600017?section=industry/technology-science

https://www.sciencetimes.co.kr/news/%EC%9D%98%EC%95%BD%ED%92%88-%EB%8F%85%EC%84%B1%EC%98%88%EC%B8%A1-ai-%EA%B8%B0%EC%88%A0-%EA%B0%9C%EB%B0%9C-%EC%B6%94%EC%A7%84%EC%95%88%EC%A0%84%EC%84%B1-%ED%8F%89%EA%B0%80-%ED%99%9C/?cat=130

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.05.20