科技政策/计划

韩国韩医学研究院构建药用生物资源大数据

发行日 : 2019 / 12 / 24

韩国韩医学研究院日前宣布,正式启动药用生物资源大数据中心建设,推动相关数据的开放与共享。

据悉,该项目是韩国科技信息通信部实施的“10大大数据平台及中心构建项目”之一,预计今后3年的投入将达9亿韩元。该中心计划将韩国食品药物安全局公布的500多种药材的可用性和生物种间关系信息等加工为大数据,并通过韩国林业振兴院森林大数据平台对一般公众开放。

此外,韩国韩医学研究院还拟将古文献或教科书中的医疗信息(可用性信息), 编辑成简易版提供给一般公众。为推动相关数据在医疗、生物等多个领域中的应用,除韩医生物资源用药构成成分信息之外,还计划公开与成分相关的蛋白质信息。此外,还将提供药用生物资源分布、价格和健康食品食谱等有用信息。

韩医学研究院院长表示,希望通过大数据平台中心建设,推动已通过临床验证的药用生物资源的可用性信息在韩药以及其它多个领域中得以应用。

韩国科技信息通信部实施的”大数据平台及中心构建”项目,旨在推动公共机构与民间合作,共同搭建大数据平台及中心,促进数据积累和流通,为数据交易奠定基础。根据该项目计划,拟在金融、文化、医疗保健、森林等10个领域建立10大平台,各个平台分别设立10个中心,共建设100个数据中心。

信息来源:

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=105&sid2=228&oid=031&aid=0000517554

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2019.12.03

14 Views