科技政策/计划

韩国选定15家企业进行资助引进中小风险投资AI的AI担保贷款

发行日 : 2020 / 06 / 12

韩国科学技术信息通信部11日表示,选定了15家支援中小风险投资企业引进人工智能(AI)技术的“人工智能(AI)担保贷款”项目的支援对象企业。

AI担保贷款项目是为了引进AI来提高企业竞争力,以提供AI解决方案的企业与需要的企业进行搭配的方式推进。

据科技信息通信部介绍,此次入选的企业涉及半导体缺陷自动检测,时尚虚拟试穿,下水管道诊断,车辆外观管理等整个产业领域。

同时,科技信息通信部正在推进编制560亿韩元(约合34亿人民币)规模的第三次追加更正预算,如果确定追加更正预算,将展开第2次项目,进行追加资助。

详细内容可登录韩国信息通信产业振兴院网站(www.nipa.kr)查询。

信息来源:

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200611062700017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.06.03