科技政策/计划

韩国运用研发创新券,大力扶持中小企业ICT技术创新飞跃

发行日 : 2019 / 08 / 29

201988日,韩国科学技术信息通信部发布“第二次信息通信技术(ICT)研发创新券”支援项目公告,将为“ICT技术研发创新券”支援事业追加40亿韩元预算,旨在促进韩国中小企业和重点企业快速获取ICT技术及实现商业化。

该项事业可在短时间内帮助企业进行技术开发和制作产品,提高事业成功率,从而可为近期遭遇经济衰退困扰的中小企业和重点企业提供新的市场创造机会。

在制定今年上半年预算计划时,有54家企业争相申请11个募集项目,竞争率高达5:1,因此追加预算,以满足企业的高需求。

韩国科学技术信息通信部于88日(星期四)至96日(星期五)发布“ICT技术研发创新券”支援项目公告,主要以中小企业和重点企业为对象,并计划于9月中旬实施评估。以及在819日(星期一)下午3点为有意参与项目的企业和机构召开事业说明会。

在此次项目中,韩国将集中支持如超连接智能化、智慧工厂、智慧农场、金融科技、能源新产业、智慧城市、无人机、未来汽车等创新增长8大技术领域以及用于5G相关应用产品及服务开发的ICT技术领域,从而引导韩国国内中小企业和重点企业创新增长,激活5G产业。

尤其是,对于开发5G相关应用产品和服务的申请课题,评估委员会将讨论是否符合条件,并酌情给予加分。

 

信息来源:

https://msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=mssw311&artId=2128753

发布机构: 韩国科学技术信息通信部

发布时间:2019.08.08