科技政策/计划

韩国计划扩大材料、零部件、设备测试平台规模

发行日 : 2019 / 12 / 02

为加强对材料、零部件和设备企业产品和性能测试评估的支持,韩国政府计划明年投入1500亿韩元,在半导体、屏幕、汽车、电子电气、机械金属以及基础化学六大领域增加250种测试平台。

   6日下午,韩国产业通商资源部在大田韩国机械研究院与运营材料、零部件和设备相关测试平台的15家公共研究机构召开座谈会,就如何大幅增加测试平台,对企业开发出的材料、部件、设备进行检验检测和评估,以及如何扩大对相关企业的支持开展了讨论。

产业通商资源部针对各工程阶段的测试平台情况和企业需求,今年计划追加约100亿韩元的预算,在六大领域建设67种测试平台。另外,在明年的预算案中编制1400亿韩元的预算, 支持179种设备测试平台的建设。

产业通商资源部还计划对科研设备管理系统(e-Tube)进行整改,方便中小企业等实际需求者能够轻松使用构建的测试平台,并提供“产业设备地图”、预约服务等,让各机构一目了然了解工程设备情况 。

座谈会上,建设机械零部件研究院、DYETEC研究院、汽车零部件研究院、材料研究所、电子零部件研究院、浦项产业科学研究院、韩国建设生活环境试验研究院、韩国机械研究院、韩国机械电子试验研究院、韩国机器人产业振兴院、韩国工业技术试验院、韩国化学研究院、韩国化学融合试验研究院、FITI试验研究院等15家公共研究机构为提高材料、零部件、设备产业的竞争力,签订了“促进测试平台业务发展协议书”,以加强测试台机构之间的联系和合作。

信息来源:

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=105&sid2=228&oid=031&aid=0000514651

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2019.11.06