科技政策/计划

韩国计划从明年起的5年间投资1千133亿韩元用于开发区块链核心技术

发行日 : 2020 / 07 / 03

韩国科学技术信息通信部30日表示,为提高区块链的处理性能,保护区块链内隐私的核心技术开发,从明年开始的5年间将计划投入1千133亿韩元。“数据经济区块链技术开发”项目已通过初步预备可行性调查。

开发“协议技术、智能合同安全技术、基于分散身份证明的个人信息处理及身份管理技术、数据主权保障数据管理技术”等提高区块链的处理性能。

政府计划,首先计划开发“区块链”内的算法——协议技术,改善服务的扩展性,以解决参与“模块链”的网络参与者增多时协议处理速度减缓的问题。

另外,为了改善履行区块链内合同的技术——智能合同安全装置的安全漏洞,开发了能够自动探测弱点,在虚拟环境中模拟漏洞的技术。

在提供区块链上证明身份的分散身份证明服务时,将采用活体技术,恢复个人身高,并开发以零知识证明等手段对数据进行加密的技术。零知识证明是指在积木链交易时,在没有向对方提供任何信息的情况下,证明自己拥有相关信息的技术。

还计划开发使用区块链平台管理大容量数据,并迅速分析的技术,以增强区块链服务的可操作性。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20200630127300017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.06.30