科技政策/计划

韩国航空航天研发领域向企业开放,并引进项目合同制及产业集群

发行日 : 2021 / 08 / 20

韩国科学技术信息通信部(下称韩国科技部)8月17日表示,从本月13日开始对《航空航天开发振兴法》部分修订案进行了立法预告。预告期间收集意见,进行法制处的审查等,并在今年内向国会提交修改案。

修正案中包含了企业与政府签订合作方式的相关内容,与只参与研究开发(R&D)的航空航天项目不同,在航空航天研发工作中可以使用保障企业利润的合同方式。

考虑到技术上比较苛刻的航空航天产业的特征,在执行令规定的范围内可以放宽合同履行延迟时征收的延迟费。

但是, 即使企业通过合同参与航空航天研发工作, 也要按照政府采购协定进行国际招标, 因此合同方式只有在确保技术竞争力时才能适用。

修订案中还包括了为集中培养航空航天产业而指定航空航天产业集群和开放航空航天研发基础设施的根据。

修订案还包括了促进政府出资研究机构开发的技术转移的根据和培养航空航天产业人才的创业促进支持方案和专业人才创造支持方案。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210817048200017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.08.17