科技政策/计划

韩国科技部3年将投入15亿韩元用于支持数据•网络•人工智能(DNA)企业

发行日 : 2021 / 01 / 08

韩国科学技术信息通信部将支持具备数据•网络•人工智能(DNA)等信息通信技术(ICT)领域创新技术和创意型创业企业成为高成长性企业。

韩国科技部1月5日表示,为加强在战略性合作中领先的ICT创业市场需求定制型技术力量和支持高成长性企业,将推进“ICT未来市场最佳化合作技术开发”项目。

项目是为了确保通过创业企业间的战略合作创造新市场的动力,促进取得技术、服务扩张、人才确保等而引进的。

韩国科技部将利用外部专业力量,使创业技术开发能及时反映迅速变化的市场变化和需求。计划通过支持各阶段R&D,提高项目成功率,为抢占新市场提供技术开发。

支持对象为,为提前占领新市场,在创业公司之间达成技术合作、M&A等战略合作或计划中的ICT创业公司,将通过自由公开招募,选拔共8个创业公司。

韩国科技部对被选定企业每年支持6亿韩元(第一年度3亿韩元)的研究开发资金2年(共9亿韩元),对高增长可能性(进军新市场可能性、合作R&D可能性等)进行评估和筛选后,支持6亿韩元的追加技术开发资金1年,在3年内最多支持15亿韩元(约合888万人民币)。

信息来源:https://www.etnews.com/20210105000178

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2021.01.05