科技政策/计划

韩国科技部:通过确保核心技术,改变国产研究装备主导生态体系

发行日 : 2020 / 08 / 21

韩国科学技术信息通信部次官郑炳善(音译)18日分别前往大田韩国标准科学研究院和基因诊断专门企业“Bioneer”,举行了研究装备产业竞争力强化和技术力量扩大方案的座谈会。

虽然韩国国内研究装备市场自2014年以后以年均10.4%的速度快速增长,但形成了以进口设备为中心的生态系统。特别是研究装备产业是成为材料、零部件、装备全领域R&D基础的核心基础领域,作为尖端技术开发的工具的研究装备技术最终被用于产品开发和生产过程中的产业装备,对现有产业发展和创造新产业做出贡献。

韩国标准科学研究院是国家测定标准的代表机构,通过开发测定和分析装备,支援科学技术和产业成长。Bioneer 是韩国生命工学研究院所属的研究者以研究用机器国产化为目标创立的企业,首次开发了PCR(聚合酶链式反应)装置。该设备被用于“COVID-19”

韩国科学技术信息通信部为了对国产研究装备主导的生态体系进行转换,计划通过确保核心技术加强研究装备技术竞争力、研究装备的产业装备化、研究装备产业相关工作岗位创造等积极促进。

信息来源:http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2020081802109931731003

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.08.18