科技政策/计划

韩国科技部:设立各行业民间R&D协议组织

发行日 : 2021 / 04 / 02

韩国科学技术信息通信部3月30日表示,在国家总R&D投入约100万亿韩元(约合5825亿人民币)之际,成立了”各行业民间R&D协议组织”。

参与到协议组织的企业代表和政府官员在成立仪式上一致认为,为实现碳中和社会、履行第四次产业创新等技术性、挑战性课题,必须通过民官R&D合作进行技术创新,并发表了《民官R&D合作共同协议》。

今后,为应对气候变化和加强原材料、零部件及装备产业竞争力,将组成碳中和(3个分科)和智能传感器(1个分科)两个协议组织进行试运营。

协议组织作为产业内主要大、中、小先导企业的首席技术官和负责人员,将组成各领域的专门委员会和实务委员会进行运营,为调查业界需求和收集意见,相关协会和团体也将参与其中。

协议组织计划到9月为止,制定包含投资方向及技术确保方案的各领域投资方向意见书,并提交给政府。

韩国科技创新本部计划每年将民间R&D协议组织提出的投资意见反映到政府的R&D投资方向上,提高民官R&D的协同效果,并以今年的成果为基础,收集产业界的意见,明年以后将扩大到其他领域。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210330032500017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.03.30