科技政策/计划

韩国科技部:推进以5G MEC为基础的内容咨询及需求技术支持

发行日 : 2020 / 10 / 16

韩国科学技术信息通信部(部长崔基荣(音),以下简称“科技部”)12日表示,作为去年10月7日发表的“实感内容产业活性化战略”的后续措施的一环,为创造及引导第五代(5G)移动通信实感内容新市场,将发布支持5G实感、融合内容制作的“MEC基础内容咨询及需求技术支持”项目公告。

继世界首次实现5G商用化之后,扩大5G覆盖范围,扩大5G内容投资以及VR·AR设备的高度化、扩散等,预计2020年实感内容市场成长将全面展开。韩国科技部计划,通过此次项目推进,首先挖掘5G环境下MEC利用性高的文化信息领域,并强化实感文化信息企业的技术竞争力。

为此,提供5G MEC基础内容分析、咨询、内容制作咨询及需求技术支持。为了使分析•咨询需求企业能够迅速应对已开发的5G实感内容市场,将提供内容分析•咨询支持和咨询开发初期阶段对内容制作相关的咨询(企划•技术)支持,对正在开发需求技术或已开发的内容进行需求技术支持及技术转让。

信息来源:http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2020101402109919607016

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.10.14