科技政策/计划

韩国科技部长官:IT企业,希望更多地关注社会责任

发行日 : 2020 / 09 / 18

韩国科学技术信息通信部长官崔基荣(音)18日向IT业界呼吁:“为了持续的产业增长和安全的虚拟空间,希望更多地关注社会责任。”

崔部长是在韩国网络企业协会迎来创立20周年之际,对网络产业的代表者们进行连续采访的视频中这样说的。当被问及今后网络产业应倾注的努力时,崔部长回答称“网络企业在初期是以小风险企业开始的,但在国民的关心和支持下成长为屈指可数的大企业”,“希望他们能更多地关注社会责任”。

他说:“为了产业的持续增长,希望在必要的投资、扩大工作岗位、与中小企业相生合作等细节上多加考虑,努力使网络产业更加公正合理地发展。”

同时,他还强调:“虚拟的网络空间物理空间和同样公平、安全、健康的空间,维持重要的是”,“大家的努力和协助。”

对于10~20年后的变化,崔部长回答到:“很难想象通过与新技术的融合而出现的‘超连接时代’会是什么样子”,“将进化成日常生活的所有事物和人通过互联网连接的万物网络时代”。

他预计:“新产业将登场,虚拟现实、增强现实应用将普及,远程治疗将日常化,自主驾驶汽车也将扩散”,“在制造、医疗、交通、物流等社会各个领域中,将实现前所未有的未来。”

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20200918050100017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.09.18