科技政策/计划

韩国科技部部长崔基荣:以AI为基础的韩国版新政正式开始

发行日 : 2020 / 05 / 22

韩国科学技术信息通信部将正式推进以人工智能(AI)等数字为基础的韩国版新政。改善阻碍创新的限制,制定符合数码经济时代的制度和体系。

科技信息通讯部部长崔基荣21日通过题为《IT Mega Vision 2020: 人工智能(AI)商务峰会LIVE》的贺词表示:“政府会用科学技术信息通信技术(ICT)集中力量突破COVID-19危机,为了成为数码强国,将推进韩国版新政”。

AI作为韩国版新政的核心关注领域。崔基荣称AI是引领数码经济的产业动力。他表示:“科技信息通信部计划通过扩充AI数据基础设施,扩散AI融合和加强数据周期基础设施,扩大数据收集和利用,提前构建第5代(5G)移动通信基础设施,促进5G+融合项目等方式主导数字新政。”

他还表明了为了数码经济的转换,要果断地取消阻碍创新限制框架的意志。

崔部长还表示,将集中培养现场所需的专业人才。不仅要强化AI研究生项目,指定SW实验室并扩大资助,还将与业界、学界汇集创意和力量,制定并实施更多的现场定制项目。

还将扩大研发(R&D)资助力度。转换政策模式,使资助ICT R&D的担保贷款(根据政府实行的担保贷款制度,在公共机关或团体中开展的各种事业。)事业等企业拥有研究主导权。

信息来源:

https://www.etnews.com/20200521000193

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.05.21