科技政策/计划

韩国科技部选定12所大学ICT研究中心•5个GrandICT研究中心

发行日 : 2020 / 06 / 05

韩国科学技术信息通讯部2日表示,将新选定12所大学ICT研究中心(ITRC)和5个Grand ICT研究中心,培养先发制人应对信息通信技术(ICT)环境变化,创造未来新增长动力的人才。今年约有660名研究生计划通过17个中心参与研究。

大学ICT研究中心支持项目是执行ICT有潜力核心技术领域的项目,培养硕士•博士级研究人员的项目。

今年新选定的大学ICT研究中心为了提高研究稳定性,将资助期限从现有的最长6年延长到8年,每年将得到8亿韩元(约合480万人民币)预算。

此外,学校还将设立“创新型和飞跃型研究课题”,并将“学生创意自律课题”由3个增加到5个,为研究人员创造良好环境。

Grand ICT研究中心的资助项目是与中小、中坚企业通过大规模产学合作共同研究,为培养ICT领域地区创新人才而推进的项目。

今年,为了引导利用人工智能和大数据等智能化技术力量的地区企业进行智能化创新,京畿、仁川、忠清、湖南、东北、东南等5大区域各选出1个。

科学技术信息通讯部计划最多在8年内向选定的中心提供20亿韩元(约合1200万人民币)的资助,并与地区产业挂钩,开设在职者硕士学位课程,并与地区中小、中坚企业或地方自治团体合作。

信息来源:

https://www.sciencetimes.co.kr/news/과기부-12개-대학ict연구센터·5개-그랜드ict연구센터-선정/?cat=32

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.06.03