科技政策/计划

韩国科技部正式启动创新挑战项目,投入150亿韩元研发机器人

发行日 : 2020 / 05 / 15

韩国科学技术信息通信部于5月8日召开了”创新挑战项目第一次推进委员会”,确定了项目推进计划等。

计划在本月内任命推进团长,并计划在6月的推进委员会上选定5个研究主题。明年将和项目部门一起进行预备可行性调查,正式进行工作。

韩国科技信息通信部提出了开发在灾难情况下自主解决问题的机器人、开发利用大数据解决城市问题的社会运行体系、资源和能源永久性生产及使用的资源循环经济等研究主题。

另外,韩国科技信息通信部为了预先验证项目的实效性,在计划新项目的同时,还将同时实施示范项目。示范项目将从本月开始,在3年零6个月的时间里以150多亿韩元(约合8500万人民币)的规模进行。

韩国科技信息通信部将”维护公共安全机器人”列为示范项目研究主题。将通过该项目开发”集中治疗支持机器人系统”,”自动化生活治疗设施支持系统”,”多用途设施智能防疫,预防系统”等生活防疫解决方案。

信息来源:

https://www.sciencetimes.co.kr/news/과기부-혁신도전-프로젝트-본격-추진/?cat=32

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.05.11

19 Views