科技政策/计划

韩国科技部将运营国内ICT企业线上出口支持平台

发行日 : 2020 / 11 / 09

韩国科学技术信息通讯部10月3日表示,为了支持自“COVID-19”以后在开拓海外销路方面遇到困难的国内信息通信企业,将从10月4日开始运营出口支持统合平台“ICT网络世界(ICW)”。

ICW是由结合虚拟现实技术的立体展示馆构成。在人工智能、大数据、云等信息通信产业领域有潜力的国内400多个企业的信息及企业的介绍视频,任何人都可以随时观看。并且还提供企业信息介绍及搜索、名片交换等便利功能。

韩国科技部还计划展示通过ICW作为数字新政成果提供的产品和服务,支持新政的事业化、全球化。

崔基永(音)部长表示:“该展馆将成为非面对面时代ICT企业创造新市场、发掘创新服务的机会平台”,“希望它能成为全球ICT相关人士加强合作的综合平台”。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20201103066900017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.11.03