科技政策/计划

韩国科技部将大力扶持创新增长动力领域

发行日 : 2019 / 08 / 29

2019812日,韩国科学技术信息通信部表示最终选定出“2019年创新增长新动力实证和规划项目”的8个课题。

韩国科学技术信息通信部从产学研、地方政府、政府机构等需求机构挖掘的113个实证项目中,经过专家讨论,以及项目公示,于6月份选定了16个事前规划课题。

在事前规划阶段,通过产学研联盟战略性地体现了实证研究设计及事业模式落地等实证课题。

在此次评估中,对期间的事前规划课题成果的推进战略的具体性和可行性、机构间合作体系等进行面对面评估,最终共选定8个课题。

将从8月份至明年12月份,对被选定的课题进行为期约17个月的资助。

8个课题分别为:基于ICT的虚拟现实儿童安全运动系统融合技术实证规划、运用基于AI的洪水预测机制的独立型洪水预警系统实证化、基于综合环境管理的智能港湾事业模型实证和规划、应用基于5G的增强现实技术的无人机运用平台开发、基于人体通信的个人日常信息记录系统利用实证规划、基于物联网的光污染测定和综合查询服务实证、智能港湾环境管理平台实证和规划。

通过此次选定的课题,大数据、虚拟现实和增强现实、无人机、健康管理等创新增长动力领域的研究将通过实际产品和服务群得到验证和商业化,同时期待对加速创新增长动力领域的成果创造做出贡献。

实证结果优秀的成果将进行公共筹募、召开成果发表会等,帮助其进入新市场。

 

 

信息来源:

https://msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=mssw311&artId=2136090

发布机构: 韩国科学技术信息通信部

发布时间:2019.08.12