科技政策/计划

韩国科技部为支持2050碳中和促进战略,设立碳中和技术特别委员会

发行日 : 2021 / 07 / 23

韩国科学技术信息通信部(下称韩国科技部)7月21日表示,为支持政府的“2050碳中和促进战略”,成立了国家科学技术咨询会的碳中和技术特别委员会。

碳中和技术特别委员会委员长由韩国科技部科学技术创新本部长李京洙(音)和LG化学首席技术官(CTO)刘志永(音)共同担任。

碳中和技术特别委员会今后将执行制定和管理碳中立重点技术路线图,审查所有部门碳中和研发(R&D)投资战略,构建部门间或官民R&D合作体系等业务。

碳中和技术特别委员会在首次成立后举行的第一次会议上听取了碳中和技术特别委员会下属的5个分科委员讨论并制定的《碳中和重点技术案》的报告。

预计本次议案将在8月末通过部门协商和听取现场意见,在国家科学技术咨询会议上进行确定。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210721048200017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.07.22