科研动态

韩国科技战略总部正式成立

发行日 : 2015 / 09 / 30

    据韩国未来创造科学部(以下简称未来部)消息,未来部下属科学技术战略总部作为政

府推进研发创新的专门机构于9月25日正式成立。并计划对国家科技审议进行切实有效的支持,通过收集开放性意见加强与科技一线的沟通,加强科学技术政策院(筹)之间的合作。

    科学技术战略总部由科学技术政策处、研究开发投资审议处、成果评价创新处及研究开发投资企划科(新成立)等12个科室组成。

    战略总部部长作为“国家科技审议会”的工作人员,负责推进各部门科学技术及研发政策的统筹工作。特别致力于根据科技未来战略政策和规划有机地加强政府研发预算的分配调整以及研究成果的利用、扩散、再循环等贯穿整个周期的

系统体系。

    科学技术政策处主要负责制定科技预测和科技发展相关的中长期政策目标及方向,统筹科技基本规划、未来科技战略及中长期研发投资战略等的制定和调整,并在此基础上强化各部门中长期科技规划的一致性,构建科技政策、预算和评价间连接体系。

    研究开发投资审议处负责根据中长期研发投资战略和各技术领域研发战略制定年度研发投资方向,同时提升研发预算调整和分配等研发投资的战略性。

    新成立的研究开发投资企划科负责对各部门研发计划与预算的联系性进行研讨和调整等工作,强化研发投资的战略性。

来源:未来创造科学部