科技政策/计划

韩国科技信息通信部,在全国市•道运营30个AI教育教师研究会

发行日 : 2020 / 05 / 29

科学技术信息通信部27日表示,为了在学校利用人工智能(AI)进行授课,将开发运营AI教学法和学习法的“人工智能教育教师研究会”。

为此,韩国科技信息通信部于今年3月在全国各市•道教育厅通过公开招聘,各市•道分别选出了1~2个人工智能教育教师研究会,共计30个。

教师研究会由小学、中学的5名左右教师组成,包括信息课教师在内的多门课程的教师参加。

教师研究会计划开发和适用容易应用于现场的AI教育项目,通过教师间的研究促进校内AI教育的传播。

另外,科技信息通讯部当天以在线直播的方式,举行了教师研究会开始工作会,共享了AI教育和技术现状等。

信息来源:

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200526151600017?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.05.27