科技政策/计划

韩国科技信息通信部评选量子通信专责机构战略布局量子科技发展

发行日 : 2021 / 04 / 30

韩国科学技术信息通信部(下称韩国科技部)将落实评选出量子信息通信专责机构和构建量子产业集群等,以加大培育量子产业和研究开发(R&D)生态系统。这是为了让量子信息通信工作在第四次产业革命时代起到新增长动力的作用。韩国科技部对将量子信息通信支持根据具体化的《促进信息通信振兴及融合等相关法律》(信息通信融合法)施行令修订(案)进行了立法预告。

根据信息通信融合法,韩国科技部被赋予了为量子信息通信系统性研究奠定基础等营造技术开发促进环境、强化产业竞争力等一系列职能。具体来说,将建立量子信息通信技术专责机构和量子信息通信产业集群(量子产业集群),并向中小企业提供财政及行政支持。

被评选为量子信息通信专责机构的机构在政府财政支持的基础上,通过相互沟通联系,将发挥量子信息通信技术振兴政策研究和研发支持、基础设施建设、人力培养、标准化等作用。

信息来源:https://www.etnews.com/20210428000190?mc=em_001_00001

发布机构: 韩国网络媒体发布时间:2021.04.28