科技政策/计划

韩国科技信息通信部将投入117亿韩元,支持物联网发展

发行日 : 2020 / 03 / 09

韩国科技信息通信部近日宣布, 2020年将投入117亿韩元支持物联网发展。

物联网是第四次工业革命的核心技术基础,为推动物联网创新产品及服务在公共、产业及与生活息息相关的诸多领域内实现广泛应用,支持物联网领域的中小和中坚企业快速进入国内外市场,韩国科技通信部与信息通信产业振兴院(NIPA)2月17日启动了“物联网产品、服务验证及应用项目”新课题征集工作。

该项目旨在推动物联网在公共、产业及日常生活中实现广泛应用。一方面,基于物联网解决产业及生活安全等社会问题,推动企业和产业创新;另一方面, 在与国民生活息息相关的领域, 通过挖掘与ICT技术融合的智能物联网产品和服务,让国民可切身体验物联网所带来的便利。

据悉,此次项目征集主要集中在物联网服务验证、物联网服务应用拓展及物联网融合产品商用化三个方向,每个方向各支持7个课题,单个课题最高支持经费分别达7亿、10亿及1.5亿韩元。

其中,服务应用拓展方向的支持规模同比扩大3倍, 课题数量及经费由2019年3个、20亿韩元扩大到2020年7个课题、63亿韩元。同时, 针对2019年取得较大成果的课题,支持期限将延长1年,以加快其快速进入市场。另外,在智能能源和制造、智慧城市等增长动力领域,将重点推动基于平台的智能物联网服务发展。

科技部相关负责人表示, 第四次工业革命的成功取决于数据、网络和人工智能之间的有机融合,政府将大力提供政策支持,推动物联网创新产品和服务进入市场,提高韩国物联网产业的竞争力。

信息来源:

https://msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=_policycom2&artId=2620405

发布机构: 韩国科学技术信息通信部

发布时间:2020.02.16