科技政策/计划

韩国科技信息通信部培育ICT全球独角兽企业

发行日 : 2020 / 03 / 09

韩国科学技术信息通信部2月13日表示,为推动通信技术领域的潜力企业迅速成长,将启动“培育全球通信技术领域未来独角兽企业(ICT GROWTH)”项目,计划每年支持15个左右的最具发展潜力的ICT企业,到2025年支持企业将达50个左右。

目前,在韩国整个中小型企业中,拥有创新技术的高成长型企业比重较低,但其在创造新的就业岗位和推动经济增长等方面发挥着重要作用,因此各方都迫切认为有必要实施战略性项目,通过集中支持,,挖掘有潜力的创新企业并助其快速成长。

在这一背景下启动的“ICT GROWTH”项目,旨在结合政府和民间资源,建立一个可有效培育高增长ICT技术企业的生态和扶持体系。

韩国科技信息通信部与信用担保基金、韩国通信企业家联合会、首尔保证保险、BORN2国际中心等4个相关机构签署了合作业务协议,将通过提供资金担保、履行保证保险和支持进入国际市场等,支持有潜力的ICT企业快速发展,最长支持期限为3年。

项目申请对象应为成立法人后近3年从国内外获得20亿韩元以上投资或近3年销售额平均增长了10%以上的具有全球化能力的中小企业。

信息通信产业振兴院将组成评审委员会进行企业选拔,重点对申请企业是否拥有核心技术、市场发展性、成长潜力、全球化能力等进行评审,确定信用担保基金可否支持担保以及支持额度。

对通过审核遴选出来的企业,各机构的主要工作如下:

信用担保基金组成项目专项小组,为每个遴选出来的企业最高提供100亿韩元(包括设施资金,流动资金最高50亿韩元)的成长资金提供担保。担保率100%,担保费率0.5%,担保条件是政策金融机构的最高水平。另外,计划在被选拔企业中筛选出投资对象,进行30亿韩元的担保连带投资。

韩国通信企业家联合会利用韩国IT基金(KIF)建立高增长的ICT投资基金,积极为被选拔企业提供投资连带优先审查,首尔保证保险支持扩大担保限额和保险费率折扣,以及免费提供中小企业信用管理服务。

另一方面,为支持企业进军海外市场,BORN2国际中心运营“海外进军集中成长基地”。信息通信产业振兴院也计划利用海外基地(KIC硅谷和新南方地区海外IT支持中心) 运营特色项目,进行为期3个月的挖掘当地客户、吸引投资、支持本地化等工作。

信息来源:

https://msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=_policycom2&artId=2610444

发布机构: 韩国科学技术信息通信部

发布时间:2020.02.13

10 Views