科技政策/计划

韩国科技中长期规划进行中期验收

发行日 : 2019 / 09 / 05

近日,韩国政府对科技领域中长期规划进行中期验收,以测定阶段性成果,调查成果达成度,提高综合规划的效率。在明年试行后,将探讨今后的扩大事宜。

据相关部门20日称,韩国科学技术信息通信部(以下简称“科技部”)科技创新本部决定,明年试行“成果目标达成度调查”,并制定了指导方针。

调查对象是在科学技术中长期规划中,已实施三年的综合规划。检查制定综合规划时提出的定量、定性目标的各年度实施情况。由制定综合规划的部门直接调查后,移交至科技部。

科技部和气象厅分别制定的“第三次生命工程培养基本规划”和“第三次气象业务发展基本规划”,被选为明年试行的对象。

科技创新本部以调查结果为基础,从2021年开始探讨扩大应用事宜。科技创新本部计划制定成果目标达成度调查指导方针,并在年末交予相关部门。

成果目标达成度调查,在中长期规划的实施过程中检查成果,有望提高工作效率。

2018年为基准,16个中央行政机关共实施了84个科学技术领域的中长期规划。其间,对中长期规划的调查分析是以现状调查和详细规划之间的联系性分析为中心进行的。“中长期规划深层分析”     2年内结束的多部门综合规划提供咨询,以便相关部门制定下一次规划时作为参考。

在中长期规划实施过程中,新增检查成果的程序,从而加快了成果验收。

科技部相人士表示,明年参与试行的家机协议计划在年底之前制定并传达

分析不同,成果目标达成度调查将单门规划也作为调查对象,因此调查对象范广。在规划实程中可检查阶段性成果,之后再行深分析,这将有助于提高效率及制定下一个计划

  

信息来源:

http://www.etnews.com/20190820000199

发布机构: 电子报纸(网络媒体)

发布时间:2019.08.20