科技政策/计划

韩国科学技术信息通信部通过动物实验筛选新型冠状病毒治疗药剂

发行日 : 2020 / 03 / 17

2020年3月6日,韩国科学技术信息通信部表示,正在推进“新型冠状病毒(COVID-19)药物再利用研究”,在经美国FDA批准且稳定性得到认证的药物中筛选对新型冠状病毒有效的药物。

韩国科技部目前集中巴斯德研究所及韩国化学研究院的研究人员和设备,以现有药物为对象验证其在细胞中的药效。同时使灵长类动物、小鼠感染新型冠状病毒,通过给药推进科学验证其治疗效果。全面考虑应对疫情的紧迫性,在开发出灵长类动物和小鼠新型冠状病毒感染模型后将立即推进动物实验。

为验证新型冠状病毒治疗效果,韩国国家生命工学研究院灵长类中心正在开发新型冠状病毒感染模型(灵长类),预计4月初完成。虽然因新型冠状病毒导致灵长类动物的国际供求严重不足,但通过此前构建的国家基础设施即生命研究院灵长类资源服务中心来保障灵长类动物供给,感染模型得以稳定开发。

以小鼠为例,考虑到新型冠状病毒的变异,韩国国家小鼠表型分析项目团队正在开发5种小鼠新型冠状病毒感染模型。该团队还将以国际网络为基础引入已开发的国外小鼠。

韩国科技部表示,在获取通过动物实验确认的研究成果后,立即传达至医学领域,以保障国民安全且有效的药物。

信息来源:

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=366&aid=0000483250

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.03.06

17 Views