科技政策/计划

韩国科学技术信息通信部至2025年生物领域的研究开发将投入4兆韩元

发行日 : 2019 / 09 / 20

8月29日,韩国召开了“2019年大韩民国生物投资大会”,韩国科学技术信息通信部(以下简称“科技部”)李昌善(音译)科长出席了此次会议,并就政府的生物经济支持政策发表了以下讲话:“生物经济时代已经到来,到2025年,政府将在生物技术研发(R&D)领域集中投资4兆韩元,并竭尽全力有效改善监管。生物健康产业由研发决定成败。因此,政府将持续扩大研发投资”。他还表示,制定合理的生物产业相关规定是当前的核心课题,科技部食品药品安全处等部门将共同搭建监管平台。通过这一点,将解决四个核心难题:1、扩大现有市场;2、激活基因剪辑及免疫控制等基础研究;3、创造未来核心市场,包括精密医疗、克服罕见疑难杂症等;4、解决老年痴呆症、传染病等国民生活问题。到2025年为止,将把全球市场占有率从目前的1.7%扩大到5.0%。

此外,中小风险企业部未来产业战略组长表示,在创业前期构建投资平台至关重要,政府将积极支持激活基于核心技术的创业活动。在制药、医疗器械、数字健康等领域提供有针对性的扶持。

当天的与会专家一致强调了积极的开放式创新。部门新药开发项目团项目本部长表示,不仅是国内制药企业,国家也极度缺乏候选物质。克服这一点,就必须积极增加与跨国制药公司的开放式创新合作。未来产业战略组长也表示,国内生物企业沟通不活跃,必须激活企业、大学、研究所、风险投资(VC)、医院间的开放式创新。

信息来源:

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=105&sid2=228&oid=015&aid=0004200771

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2019.08.29