科技政策/计划

韩国科学技术信息通信部开展高性能计算项目

发行日 : 2020 / 04 / 02

韩国科技信息通信部近日表示,3月9日正式启动“2020年高性能计算项目”。高性能计算是人工智能竞争的核心基础资源,该项目旨在让国民可以更为便捷地利用高性能计算资源,开创新技术和新服务。

人工智能是通过数据获取、加工以及大量的迭代学习生成人工智能模型(算法)来完成。在此过程中,不仅需要大规模的运算过程,同时还需要掌握可高速处理大量数据的运算资源。

与去年相比,今年科技通信部的支持容量扩大了6倍左右,达到240PF(1PF为每秒运算1000万亿次);同时,正式启动推动人工智能分析和开发的高性能计算项目。

在运算容量方面,在单一容量的支持方式下只可申请所需容量,并以月为单位检查使用量,根据使用率调整使用运算容量。通过这一方式,计划年内为需要高性能计算的企业和机构建立常态化持续支持体系。

经公开征集,Naver业务平台(NBP)从870家申请机构中脱颖而出,成为今年高性能计算项目的供应商。

韩国科技部信息通信政策室长表示,通过高性能计算项目,将为创新型中小企业、风投企业打造一个方便快捷地开发人工智能的技术环境。

信息来源:

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=105&sid2=228&oid=366&aid=0000483323

发布机构: 韩国网络媒体

发布时间:2020.03.08