科技政策/计划

韩国科学技术信息通信部召开国家基础设施智能信息化追加预算项目说明会

发行日 : 2019 / 09 / 12

韩国科学技术信息通信部(以下简称“科技部”)表示,随着激活经济的政府政策,将为“国家基础设施智能信息化”项目追加投入50亿韩元,以有意愿参与的企业为对象召开了2019年追加预算项目说明会。

国家基础设施智能信息化项目自2018年开始实施,是一项通过将智能信息技术(5G、物联网、人工智能等)应用于国家主要基础设施(交通、环境、安全)来加强国家竞争力和培育智能信息产业的项目。

此次说明会以负责管理运营国家基础设施的公共机构(包括地方政府)、民间企业等相关行业从业人员为对象,介绍了国家基础设施智能化推进方案、推进程序、项目计划书拟定办法等。

2018年,推进了“地下车站空气质量管理”、“智能监控(CCTV)影像管理”及“基于实时交通量的交通管制”等三项课题,2019年上半年追加选定了“公共污水处理设施智能化”和“建筑设施智能监控系统构建”两项课题。

通过此次追加的50亿韩元预算,选定五种(2018年~2019年共选定10种)人们可以在实际生活中体验的创新智能服务模式,为创新增长动力奠定基础。

科技部相关负责人表示,通过此次追加50亿韩元的预算,将进一步挖掘用于国家基础设施智能化的智能信息服务,不断推广成果,为实现安全、便捷的社会做出贡献。

信息来源:

https://msit.go.kr/web/msipContents/contentsView.do?cateId=mssw311&artId=2149415

发布机构: 韩国科技信息通信部

发布时间:2019.08.21