科技政策/计划

韩国研发出精准快速检测量子通信及量子计算Qubit状态的技术

发行日 : 2021 / 05 / 28

韩国标准科学研究院5月25日表示,由韩国标准科学研究院、量子技术研究所、汉阳大学、高等科学院、韩国电子通信研究院(ETRI)组成的共同研究小组,共同研发出了准确度快速检测量子通信和量子计算信息单位”Qubit”状态的技术。此次研究成果刊登在物理领域权威杂志《物理评论快报》(Physical Review Letters)上月30日刊上。

共同研究小组利用更简单的规则,研发出了几乎不需要时间的机器学习方法论。

实验证明,利用该方法,可以以10万分之一的准确度检测Qubit状态。这比现有结果提高了5倍以上。

该技术适用于实时对人造卫星量子密码通信的发送部和接收部参考轴进行排列和修正的工作。

在人造卫星中应用的量子通信利用光子的偏光传输量子信息,如果参考轴排列不正确,密钥分配率就会下降或无法分配。

研究组开发的技术无需复杂的计算就能快速进行排列,因此可以解决这些问题。

信息来源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20210525064400063?section=industry/technology-science

发布机构: 韩国网络媒体,发布时间:2021.05.25